jueves, 1 de noviembre de 2012

TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES:
Para la base:
 200 g de harina sin gluten.
 100 g de mantequilla.
 1 cucharada sopera de azúcar
 Una pizca de sal.
 1 cucharada sopera de agua fría.

Para el relleno:
 1 huevo.
 150 g de azúcar.
 75 g de mantequilla derretida.
 1 limón rallado.
 Zumo de un limón.

PREPARACIÓN:
Para preparar la base, mezclar la harina con la mantequilla, la cucharada de azúcar, el agua y la pizca de sal. Amasar hasta formar una bola. Reservar la masa en una fuente profunda y tapada con un paño unas 2 horas. A continuación, se engrasa el molde y se extiende la masa para que quede uniforme. Se deja que sobresalga un poco por los bordes. Mezclar todos los ingredientes del relleno con la batidora y verter la mezcla en el molde de la masa. Calentar el horno previamente y meter la tarta a 180-200ºC entre 30 y 40 minutos.

¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario